Официальный дилер John Deere
+7 (4234) 35-96-34 Приморский край, с. Михайловка, ул. Паровозная, 33А
John Deere
Все новости

Филиал John Deere в Оренбурге работает, несмотря на заявление о прекращении поставок в Россию

Филиал крупнейшего производителя сельхозтехники из Америки John Deere в Оренбурге пока работает, несмотря на заявление о прекращении поставок в Россию. Информацию об этом ЕАН неофициально подтвердили в правительстве региона.

Напомним, заявление компании о прекращении поставок машин в Россию, а затем и в Белоруссию опубликовали российские СМИ со ссылкой на Bloomberg.

В Оренбурге филиал американской компании работает с 2005 года, здесь находится завод по производству посевной и почвообрабатывающей техники, а в Домодедово (Подмосковье) — склад запчастей. В сентябре 2020 года между правительством Оренбургской области и американцами было подписано соглашение о взаимодействии в сфере обеспечения предприятий и организаций агропромышленного комплекса региона современной сельскохозяйственной техникой. Также в рамках соглашения компания должна предоставлять местным аграриям скидку в 5 % на свою технику.

По данным официального портала компании, в Оренбурге в настоящее время налажено производство полного цикла для девяти моделей посевной и почвообрабатывающей техники, а также узловая сборка для тракторов 8R и комбайнов серии S и W.

Региональное правительство в своем отчете об инвестдеятельности называло «Джон Дир Русь» в числе крупных проектов; он полностью перенес производство и сборку сельхозтехники в Оренбург, построив производственную площадку и вложив в проект 1,4 млрд рублей.