Официальный дилер John Deere
+7 (4234) 35-96-34 Приморский край, с. Михайловка, ул. Паровозная, 33А
John Deere
Все новости

На CeMAT Russia представили электрический погрузчик JCB Teletruk 30-19E с нулевыми выбросами

На международной выставке CeMAT Russia, прошедшей в Москве, официальный дилер компании JCB ─ АО «ЛОНМАДИ» ─ продемонстрировал инновационный JCB Teletruk 30-19E. Экологичная машина с нулевыми выбросами помогает решать самые разные задачи на складах.

Сегодня компании предъявляют высокие требования к работе складов. Благодаря их автоматизации бизнес столкнулся с новыми задачами, для решения которых нужна современная универсальная техника. Именно такой машиной является представленный на CeMAT Russia JCB Teletruk 30-19E. Вилочный телескопический погрузчик, совмещающий в себе функционал четырёх единиц техники, разработан под специфические нужды складской логистики и в то же время способен выполнять широкий спектр второстепенных задач, например, связанных с содержанием территорий.

Компактный, мощный и манёвренный Teletruk 30-19E (радиус его поворота со стрелой в сложенном состоянии — всего 2,55 м) максимальной грузоподъёмностью 3 000 кг с высотой подъёма 4 м может использоваться как на открытых пространствах, так и внутри помещений: машину отличают практически бесшумная работа и отсутствие выбросов вредных веществ в окружающую среду. При полном заряде свинцово-кислотной аккумуляторной батареи напряжением 80 В и ёмкостью 625 А·ч погрузчик способен выполнять различные операции на протяжении полной смены. Для круглосуточной эксплуатации техники предусмотрена возможность замены батареи всего за две минуты.

Оснащённый вилами погрузчик может быть использован как подъёмно-транспортная машина для захвата и транспортировки грузов на поддонах или в контейнерах, а также для укладки или штабелирования грузов на складах. Teletruk 30-19E оснащён расположенной сбоку телескопической стрелой с вылетом 2,39 м. Эта уникальная конструкция обеспечивает отличную фронтальную обзорность и позволяет использовать машину в ограниченных пространствах. Так, становится возможно осуществление разгрузки с одной стороны транспортного средства, что освобождает до 32 кв. м складской площади. Кроме того, это значительно экономит время на каждой операции, исключает необходимость в дополнительном перемещении груза внутри кузова и уменьшает количество перемещений Teletruk 30-19E по площадке, повышая эффективность и безопасность работ, а также уменьшая вероятность повреждения груза или транспортного средства.

Машина оснащена новой удобной и просторной кабиной JCB CommandPlus с обзорностью 270 градусов, которая обеспечивается благодаря отсутствию традиционной мачты. Всё это повышает комфорт оператора и, как следствие, производительность.

Представленный на выставке СeMAT Russia JCB Teletruk 30-19E уже успел получить признание на российском рынке спецтехники. В этом году машина стала победителем в номинации «Телескопический погрузчик года» престижного ежегодного конкурса «Инновации в строительной технике в России 2021», который проводится в рамках международной выставки bauma CTT Russia.

«JCB активно внедряет технологии, позволяющие заботиться об окружающей среде. Мы надеемся, что наши экологичные электрические машины будут востребованы на отечественном рынке, особенно среди логистических компаний, которым требуется универсальная высокоэффективная погрузочно-разгрузочная техника, способная работать внутри помещений, ─ отметил Сергей Харитонов, заместитель генерального директора JCB в России и СНГ. ─ Рады, что представители логистической отрасли получили возможность поближе познакомиться с такой уникальной машиной, как Teletruk 30-19E, и узнать о её широких возможностях».

 

Справка о компании

 

JCB — один из крупнейших мировых производителей строительной и сельскохозяйственной техники. На сегодняшний день инженерно-техническое обеспечение JCB является одним из лучших в мире, компания производит более 300 моделей техники и хорошо известна непревзойденным уровнем обслуживания заказчиков. JCB производит технику на 4 континентах: в России, Великобритании, Бразилии, Индии, США и Китае. На протяжении всей своей 75-летней истории компания вкладывает большие средства в научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки, благодаря чему постоянно внедряет инновации и применяет самые современные технологии. Компания предоставляет клиентам комплексное предложение: технику JCB, сервисное обслуживание, запасные части и программу финансирования от JCB Finance. Официальный сайт www.jcb.com.